14:37
+13 C°
Пробки:   3
$
55.2987
52.7379

Елена Малышева рассказала, как россиянам уберечься от обезьяньей оспы

15 июля 2022
3255
1 мин.
4
Елена Малышева рассказала, как россиянам уберечься от обезьяньей оспы

Интернет-пользователи активно обсуждают случай заражения обезьяньей оспой в России. Елена Малышева не осталась в стороне и также высказалась на этот счет.

Малышева успокоила общественность на фоне слухов о том, как житель Санкт-Петербурга завез на Родину обезьянью оспу из Португалии. На данный момент гражданин хорошо себя чувствует. Во время болезни мужчина мало с кем контактировал, а сейчас находится под наблюдением врачей.

Телеведущая призвала публику не бояться и не создавать панический настрой. Обезьянья оспа является менее опасным заболеванием, чем натуральная оспа. Недуг протекает в несложном варианте, а прививки от натуральной оспы эффективны и против оспы обезьян.

Случаев заражения новым заболеванием намного меньше, чем коронавирусной инфекцией. Кроме того, оно представляет меньшую опасность и негативное влияние на организм человека. Доктор медицинских наук заявила, что оспа обезьян не передается воздушно-капельным путем. Чтобы заразиться, нужно приложить немало усилий: хотя бы три часа находиться с зараженным человеком на очень близком расстоянии.

Знаменитость напомнила всем россиянам, рожденным до 1980 года, что им обязательно ставили вакцинуу от оспы, поэтому им вообще заболевание не страшно. Если соотечественники и переболеют, то в легкой форме.

Примечательно, что Елена Малышева вновь приступила к работе на Первом канал после паузы в два месяца. Ранее в Сети возникали предположения, что известный проект «Жить здорово!», который любят миллионы зрителей, будет закрыт. Однако впоследствии ситуация изменилась, и уже в середине весны передача вернулась в вещательную сетку.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983856783
Умерли за год
44847101
Родились за год
110331806