07:11
+9 C°
Пробки:   0
$
58.4485
55.7232

Boeing не планирует поставлять самолёты в Россию

20 июля 2022
3135
2 мин.
3
Boeing не планирует поставлять самолёты в Россию

В России могут в скором времени перестать летать на американских "боингах". Действующие самолёты не спишут ещё несколько лет, а вот новых воздушных судов от американского авиаконцерна не будет в ближайшие два десятка лет. Во всяком случае такой прогноз делают в самой корпорации Boeing.

В долгосрочном прогнозе развития компании указывается, что поставок в Россию самолётов не планируется до 2041 года. До этого предполагаюсь, что за двадцать лет в страну поступит 1,5 тысячи воздушных судов компании. Вероятно, в этой связи снизился и глобальный прогноз американской корпорации. Предполагается, что на рынки разных стран отправят на 5% меньше самолётов, чем планировалось до этого: чуть более 41 тысячи.

Примечательно, что значительная часть от указанных самолётов Boeing намерен отправить в Китай. Туда американская компания собирается поставить 8,5 тысяч судов. Впрочем, как считают эксперты, китайский авиапром сейчас усиленно развивается, и не исключено, что Boeing будет корректировать планы по экспорту своей продукции в зависимости от ситуации на внутреннем китайском рынке. Местные самолёты вполне могут вытеснить продукцию зарубежных компаний.

Специалисты в авиаотрасли также отмечают, что на долю России приходилось до 10% от всех поставок самолётов компании Boeing. И в случае ухода с российского рынка цены для остальных покупателей компания может повысить, чтобы сохранить объёмы прибыли.

По всей видимости, место "боингов" в России со временем займут отечественные самолёты. Ранее бывший вице-премьер Юрий Борисов отмечал, что эксплуатация действующего авиапарка, куда входят и суда американской компании, возможна ещё лет пять. И за это время государство должно выйти на серийное производство отечественных воздушных судов, которые будут обеспечивать необходимые перевозки, как пассажиров, так и грузов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Юрий Борисов
1 место
Boeing
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982832793
Умерли за год
44145823
Родились за год
108606538