12:26
+28 C°
Пробки:   4
$
61.3747
62.5056

Миллиардер Пумпянский попал под санкции США

5 августа 2022
2784
1 мин.
7
Миллиардер Пумпянский попал под санкции США

Число российских бизнесменов, которые попали под персональные санкции США, продолжает увеличиваться. На этот раз в санкционные списки Минфина Соединённых Штатов попал уральский миллиардер Дмитрий Пумпянский. Ранее он был бенефициаром группы "Синара" и "Трубной металлургической компании" (ТМК).

Впрочем, для миллионера такое развитие событий вряд ли можно назвать чем-то экстраординарным. До этого его уже заносили в санкционные списки Великобритания, Канада, а также Евросоюз. Причём сам бизнесмен сейчас оспаривает санкции от ЕС в суде.

Персональные экономические ограничения со стороны США означают, что активы бизнесмена в Соединённых Штатах заморозят. Но только в том случае, если они вообще там есть и их отыщут. Кроме того, санкции запрещают ему въезжать в страну и вести дела с местными компаниями.

После того, как против бизнесмена были введены первые санкции, он вышел из состава советов директоров и покинул все посты в "Синаре" и ТМК.

Фамилия Пумпянского в новостных лентах недавно появлялась в связи с новостями о его суперяхте "Аxioma". Власти Гибралтара (это заморская территория Великобритании) в связи с введённым против миллиардера санкциями Соединённого Королевства арестовало судно. И теперь намерено продать его на аукционе. Примечательна история тем, что яхта может стать первым судном, который продадут из-за санкций против богатейших жителей России.

Персональные санкции страны Запада стали вводить с конца февраля на фоне специальной военной операции в Донбассе. Под экономические ограничения попали крупные предприниматели, которые, как считают на Западе, связаны с российской властью.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972430368
Умерли за год
37021738
Родились за год
91080028