16:30
+10 C°
Пробки:   3
$
58.1006
56.4751

Клиент "Тинькофф банка" отсудил у него более миллиона рублей

12 августа 2022
2121
1 мин.
1
Клиент "Тинькофф банка" отсудил у него более миллиона рублей

Неординарное гражданское дело рассмотрел один из судов города Перми. Клиент "Тинькофф банка" подал иск против кредитной организации, требуя вернуть ему 1,3 миллиона рублей. Ранее эти средства банк посчитал "незаконно заработанной" суммой и списал со счёта клиента. Суд встал на сторону истца и обязал кредитную организацию вернуть деньги.

Указанную сумму предприимчивый гражданин получил выгодно меняя валюты из-за их неверного отображения в приложении банка. Дело было ещё весной на фоне резко подешевевшего рубля. Переводя средства из одной валюты в другую, россиянин в итоге "заработал" более миллиона рублей.

Однако "Тинькофф банк" впоследствии решил, что своими действиями клиент нанёс финансовой организации ущерб, а средства полученные гражданином не могут считаться прибылью. В одностороннем порядке суд списал эти деньги со счёта предприимчивого клиента. Тот не согласился с таким решением и отправился в суд. Кроме возврата денег, истец потребовал выплатить ему компенсацию морального вреда.

Суд встал на сторону клиента банка, удовлетворив иск частично. "Незаконно заработанную" сумму кредитная организация должна будет вернуть, когда решение вступит в законную силу. Кроме того, мужчине выплатят 5 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда (истец требовал больше). Вероятно, кредитная организация будет обжаловать решение в суде более высокой инстанции. На это у неё есть месяц.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982212228
Умерли за год
43720830
Родились за год
107560980