06:42
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Госдуме предложили увеличить продолжительность социальной рекламы на телевидении
В Госдуме предложили увеличи...
Подписка на рассылку

В Госдуме предложили увеличить продолжительность социальной рекламы на телевидении

18 августа 2022
20107
2 мин.
6
В Госдуме предложили увеличить продолжительность социальной рекламы на телевидении

Султан Хамзаев, являющийся депутатом Государственной Думы и руководителем движения «Трезвая Россия», обратился к представителям таких ведомств, как Министерство здравоохранения и Министерство культуры. В своем заявлении он призывает увеличить время социальной рекламы на телеканалах. Основной позыв заключается в отказе от вредных привычек. Соответствующая информация опубликована на портале РИА Новости.

Как считает политик, каналы на телевидении должны выделить примерно полчаса в день для транслирования рекламы социального характера. В письмах, которые Хамзаев направил в ведомства, сказано, что особо выделяется необходимость увеличения времени на ТВ для соц.рекламы на российских телеканалах. Также он предлагает провести изучение существующего контента, направленного на меры, указанные президентом государства.

Хамзаев выступил с предложением в отношении министерств поразмышлять над созданием новой социальной рекламы, которая будет направлена на максимальную популяризацию здорового образа жизни. Межфракционная рабочая группа в Государственной Думе намерена рассмотреть заявление политика на ближайшем заседании.

Чиновник не забыл подчеркнуть, что пропаганда практически сведена к нулю, так как объем рекламы против употребления алкогольных напитков и табака на данный момент минимальный. По его мнению, следует провести изучение контента и выйти на новый уровень.

Необходимо напомнить, что в июле Хамзаев предлагал ограничить продажу спиртного в парках отдыха в сезон жаркой погоды. Как он считает, употребление спиртных напитков в жару может негативно сказаться на здоровье граждан, ведь происходит серьезное повышение нагрузки на организм, в том числе и на сердечно-сосудистую систему. В ответ заместитель министра здравоохранения Олег Салагай отмечал, что ведомство готово рассмотреть проект, который направлены на ограничение продаж спиртного летом.

Персоны2 и Компании4 в новости

Источник фото:
labirint42.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116834408
Умерли за год
17131026
Родились за год
42145356