13:46
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Стало известно о планах немецкого производителя «Bosch» продать свои заводы в России
Стало известно о планах неме...
Подписка на рассылку

Стало известно о планах немецкого производителя «Bosch» продать свои заводы в России

22 августа 2022
3334
2 мин.
6
Стало известно о планах немецкого производителя «Bosch» продать свои заводы в России

Немецкая компания по производству бытовой техники «Bosch» намерена продать собственные заводы, расположенные на территории Российской Федерации. На фоне этого идут активные поиски покупателя. Примечательно, что активами организации уже заинтересовались некоторые ретейлеры, однако их не устроила стоимость предприятий. Многие полагают, что цена серьезно завышена. О планах производителя стало известно из сведений, опубликованных в издании «Комерсантъ».

Отделение «Bosch» в РФ – ООО «БСХ Бытовые приборы», занимающееся производством в государстве холодильников и стиральных машин, планирует отыскать покупателей на два своих завода, которые расположены в населенном пункте Стрельна под Санкт-Петербургом. Большая часть деталей на предприятие приходила из Европейского союза.

В функционирующем состоянии заводы стоят примерно 3 800 000 000-4 400 000 000 рублей. Источник сообщает, что в настоящее время заводы стоят гораздо меньше, так как они не занимаются выпуском продукции.

Другой источник издания отметил, что компания совершенно не понимает, что делать с отечественными мощностями, которые не приносят прибыль. Именно на основании этого другие участники рынка начали рассматривать вариант их приобретения.

Представитель «Марвел-Дистрибуции» предполагает, что предприятия могут быть куплены китайскими или турецкими производителями техники. Именно так случилось с Whirlpool, завод которой был выкуплен турецкой Arcelik. Иной информатор считает, что одним из кандидатов является китайская Midea, которая уже «давно желает локализоваться в РФ». Возможно, что это будет и другой бренд из Китая.

В марте текущего года стало известно, что компания «Bosch» приняла решение приостановить производство в Российской Федерации, а также остановила поставки в государство на фоне спецоперации в Украины. Организация отказалась от поставок запчастей для грузовых автомобилей в РФ и отечественным клиентам на фоне того, что они могли использоваться «в негражданских целях».

Раздел:
Источник фото:
moi-magaz.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117141968
Умерли за год
17341658
Родились за год
42663548