11:58
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Компания «Яндекс» планирует отказаться от своего новостного агрегатора
Компания «Яндекс» планирует ...
Подписка на рассылку

Компания «Яндекс» планирует отказаться от своего новостного агрегатора

23 августа 2022
2815
2 мин.
6
Компания «Яндекс» планирует отказаться от своего новостного агрегатора

«Яндекс» принял решение отказаться от собственного агрегатора новостей. Компания хочет заниматься развитием ya.ru в качестве новой основной страницы. Об этом стало известно из информации, появившейся в распоряжении «РИА ФАН».

Представители организации отметили, что после полного оформления сделки по продаже активов медийного характера – Новостей и Дзена - ya.ru станет основным входом в Почту, Поиск и иные сервисы компании. В том числе и в личный кабинет пользователей Яндекс ID.

Сообщается, что «бывшая медийная главная» после проведения сделки будет переведена под управление VK. Кроме того, VK будут переданы права на отличительные обозначения продукции, а также технологии «Дзена» и «Новостей».

Договор, в рамках которого VK выкупает «Новости» и «Дзен», а «Яндекс» - сервис доставки Delivery Club, организации подписали вчера, 22 августа. Сообщается, что будет продолжено развитие бренда Delivery Club, однако программное приложение и портал будут работать как ранее.

Отмечается, что после полного оформления сделки Delivery Club и «Яндекс Еда» будут переведены на единую платформу. В компании пообещали, что это позволит увеличить плотность доставки заказов. Курьеры получат возможность выполнять максимальное количество доставок в пределах определенного района. Конечно же, это увеличит и их заработок.  Заказы будут доставлять по адресам в короткий промежуток времени, а выбор заведений постепенно будет расширяться.

В планах компаний закрытие сделки до завершения текущего года. Договор нуждается в согласовании с представителями ФАС.

Необходимо напомнить, что ранее Правительство Российской Федерации выделило «Яндексу», VK и OZON займы, общая сумма которых достигла 130 000 000 000 рублей для выполнения обязательств перед держателями облигаций, выпущенных в валюте, которая представляется иностранной для эмитента.

Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
quote.rbc.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118312148
Умерли за год
18143054
Родились за год
44635124