20:11
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
ВТБ снизил размер первоначального взноса по ипотеке
ВТБ снизил размер первоначал...
Подписка на рассылку

ВТБ снизил размер первоначального взноса по ипотеке

26 августа 2022
3610
1 мин.
2
ВТБ снизил размер первоначального взноса по ипотеке

Российские кредитные организации предлагают всё больше акций и программ, чтобы заинтересовать россиян займами на покупку жилья. Банк ВТБ объявил, что снизил минимальный размер первоначального взноса по ипотеке.

Теперь в рамках собственных программ банка клиент при заключении ипотечного договора о покупке жилья должен заплатить не 20, а 15 процентов от стоимости объекта в виде первого взноса. Причём такое правило распространяется не только на квартиры в новостройках или на вторичном рынке. В сообщении банка подчёркивается, что с такими же условиями можно взять кредит и на покупку машино-места.

Изменил банк также требования по первоначальному взносу и при оформлении договора ипотеки на строительство или приобретение домов и таунхаусов. Теперь вместо 30 процентов от суммы клиенту нужно будет внести только 20 процентов.

Дополнительно в банке сообщили, что для клиентов, которые подают заявку онлайн, предусмотрена небольшая скидка: дисконт 0,3% к ипотечной ставке.

ВТБ не первый банк, кто на фоне изменившейся экономической ситуации старается сделать ипотеку более выгодной для россиян. Ранее о снижении минимального размера первоначального взноса сообщал Сбербанк. В этой кредитной организации уменьшили первоначальный взнос по ипотеке на строительство частного дома без подтверждения дохода: с 30 до 20 процентов от стоимости жилья.

Компании2 в новости

Сбербанк
1 место
ВТБ
2 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138589493
Умерли за год
32029963
Родились за год
78799378