19:29
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В Подмосковье санкции не подорвали экономическое положение
В Подмосковье санкции не под...
Подписка на рассылку

В Подмосковье санкции не подорвали экономическое положение

17 сентября 2022
3852
1 мин.
2
В Подмосковье санкции не подорвали экономическое положение

В Подмосковье санкции со стороны Запада не подорвали экономическое положение. Ситуацию в регионе описала Наталия Масленкина, возглавляющая Министерство экономики.

Экономисты проанализировали ситуацию за семь месяцев. В целом, достигнуто устойчивое положение. Регион стойко держит удар, не давая ключевым показателям проседать. Высокие позиции удерживаются по инвестициям, производству товаров в промышленном секторе (1,2%), строительству (33,2%). Ввод жилья удвоился и достиг 9,3 млн квадратных метров. Обрабатывающий сектор продемонстрировал рост на 1,5%. Этому способствуют меры господдержки и умение властей быстро реагировать на меняющиеся условия.

В розничной торговле зафиксирован спад на 11,8%. Он обусловлен проблемами в логистике и ограничениями на ввоз импортных товаров. Незначительное снижение произошло в металлургии, выпуске изделий из дерева, оборудования, машин. Уход иностранных компаний с рынка не повлиял на безработицу, которая удерживается на уровне 3,2%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономики и финансов Московской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105556163
Умерли за год
9407137
Родились за год
23143222