15:35
-4 C°
Пробки:   4
$
60.4797
62.8762

Байден пригрозил России экономическими санкциями в случае присоединения части Украины

25 сентября 2022
3042
1 мин.
4
Байден пригрозил России экономическими санкциями в случае присоединения части Украины

Россию ждут новые экономические санкции со стороны США в случае решения присоединить к своим территориям части Украины после референдума. Соответствующее предупреждение исходит от президента Джо Байдена.

Вашингтон ни при каких обстоятельствах не признает результаты референдума в ЛНР и ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Для американцев данные территории останутся украинскими. Проведение подобных голосований, со слов Байдена, нарушает принятые ООН правила и международное право. Если Россия пойдет на это, то ее ждут «тяжелые и молниеносно введенные» санкции. США рассчитывают на аналогичные действия со стороны партнеров.

Референдум на освобожденных украинских территориях начался 23 сентября. Люди смогут проголосовать до 27 сентября. Страны G7 выступили против желания Донбасса присоединиться к России, сославшись на то, что это идет вразрез с «верховенством права». В связи с этим Запад продолжит наращивать объемы помощи в части безопасности Украины.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997171953
Умерли за год
53965975
Родились за год
132765850