07:21
-9 C°
Пробки:   0
$
62.9103
66.1087

Японские власти приняли решение о введении дополнительных санкций против России

26 сентября 2022
2687
3 мин.
3
Японские власти приняли решение о введении дополнительных санкций против России

Новый санкционный пакет в отношении России утвердили японские власти. По информации журналистов, запрет коснётся компонентов, которые могут быть использованы для производства химического оружия.

Представители японского Министерства экономики, торговли и промышленности заявили о том, что тоже хотят внести свой вклад в международные усилия, принимаемые в связи с конфликтом на Украине. Именно поэтому под экспортный запрет попали химические компоненты, которые могут быть использованы при производстве оружия.

Японские санкции

В новом санкционном списке оказались организации, которые имеют непосредственное отношение к оборонной промышленности. Всего в списке оказалась 21 строка. Новые ограничения, инициированные японским правительством, должны вступить в силу с 3 октября.

Стоит отметить, что это далеко не первые санкции, которые ввела Япония в отношении России после начала специальной военной операции. Ещё в середине лета японские власти запретили экспортировать в Россию тяжелую технику, включая самосвалы, бульдозеры и другие образцы, применяемые в различных отраслях промышленности. Кроме того, в запрещённом списке оказались любые товары, способные укрепить промышленную инфраструктуру России.

В конце июня премьер-министр страны сообщил, что в новый санкционный список будут включены не только российские организации, но и граждане. Всего планировалось ограничить деятельность 160 российских представителей, 70 из которых могли лишиться своих активов, находящихся на территории Японии. Остальные организации попадают под экспортные санкции и лишаются поставок оборудования и других необходимых товаров.

Позже представители японского правительства заявили о том, что не собираются отказываться от введённых санкций, поскольку специальная военная операция продолжается. Токио рассчитывает поддерживать активное сотрудничество с членами «Большой семёрки» в этом вопросе, чтобы оказать максимальное давление на Россию и вынудить Кремль прекратить военную операцию.

В середине лета также появилась информация о том, что представители Японии собираются обратиться к членам G20, придерживающимся нейтральной позиции в отношении России, с побуждением к применению антироссийских санкций.

В России, в свою очередь, напомнили Японии о том, что ещё со времён Второй Мировой войны обе страны находятся в состоянии войны, и мирный договор между ними не заключен. Ранее начались работы по его созданию, но теперь российские власти отказываются вести переговоры с японским правительством.

Российские хакеры ответили

Группировка хакеров Killnet, которая выступила в поддержку России, в начале осени текущего года заявила о том, что будет действовать против Японии, поскольку власти страны ведут явную «антироссийскую» компанию.

Хакеры отметили, что они не являются официальными лицами России, поэтому никаких предупреждений для японского правительства не будет. Они начинают полноценную кибервойну.

После атаки российских хакеров возникли серьёзные проблемы в токийском метро. Пользователи официального сайта не смогли совершить каких-либо действий, поскольку постоянно натыкались на уведомления об ошибках. Кроме того, российские хакеры парализовали работу социальной сети Mixi, которая в Японии пользуется огромной популярностью. Также атакам подверглись японские налоговые органы, национальная платёжная система и электронное японское правительство.

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999228843
Умерли за год
55374633
Родились за год
136231398