00:43
-7 C°
Пробки:   0
$
62.9103
66.1087

Продажи кнопочных телефонов резко выросли в России из-за мобилизации

27 сентября 2022
2420
2 мин.
3
Продажи кнопочных телефонов резко выросли в России из-за мобилизации

Частичная мобилизация, которая сейчас проходит в России, отразилась и на рынке мобильных телефонов. Эксперты фиксируют, что всего за несколько дней продажи кнопочных аппаратов значительно выросли.

Это объясняется тем, что мобилизованным гражданам нельзя брать с собой смартфон и иные девайсы для связи, кроме кнопочных мобильных телефонов. Так, в компании МТС, которая является не только сотовым оператором, но и розничным продавцом бытовой техники и электроники, сообщили, что в конце предыдущей недели спрос на кнопочные телефоны оказался в три раза больше, чем в конце недели предшествующей. Похожую тенденцию подтвердили и другие крупны ритейлеры, работающие в сфере продаж электроники. У некоторых число продаж также подскочило в разы, у других - на десятки процентов.

По данным аналитиков, одной из наиболее популярных моделей телефонов, которую сейчас активно покупают, стал Philips Xenium E111. Его цена около 1 400 рублей. Среди популярных брендов - Nokia, Itel, Inoi и другие. В основном, речь идёт о китайских производителей телефонов.

Частичная мобилизация была объявлена в России президентом Владимиром Путиным 21 сентября. Предполагается, что в Вооружённые силы РФ призовут 300 тысяч резервистов - такую цифру называло Министерство обороны. Уточнялось, что в первую очередь будут призывать тех, кто уже проходил службу, имеет боевой опыт, а также востребованные военно-учётные специальности (артиллеристы, танкисты и так далее).

Кроме мобильного сотового телефона, мобилизованным рекомендуют брать с собой термобельё, батарейки, фонарик, подшлемник, походную сидушку, тактические перчатки, мультитул и другие вещи, которые могут понадобиться в походных условиях.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999163173
Умерли за год
55329659
Родились за год
136120754