21:38
-9 C°
Пробки:   5
$
61.7749
64.9868

Российские импортеры металлов могут стать объектом очередных санкций

29 сентября 2022
2735
1 мин.
4
Российские импортеры металлов могут стать объектом очередных санкций

На Московской бирже зафиксировали падение акций основных отечественных импортёров металлов, включая «Норникель» и «Русал». По мнению экспертов, причиной падения является объявление европейских чиновников о готовности ввести против российских поставщиков металла санкции.

Основной площадкой для продажи такого сырья является Лондонская биржа металлов. Падение акций было зафиксировано на фоне сообщений её представителей о том, что в ближайшее время может быть принято решение об ограничении поставок российского сырья на склады биржи.

По данным экспертов Мосбиржи, с момента начала торгов акции «Норникеля» потеряли в стоимости более 6%. Стоимость одной акции составила 12,1 тысячи рублей. За одну акцию «Русала» давали чуть больше 33 рублей, что стало следствием падения её стоимости на 2,76%.

Западные эксперты уже заявили о том, что отказ лондонской площадки от поставок из России может привести к критическим последствиям для всей отрасли, поскольку именно российские поставщики обеспечивают самые крупные поставки никеля, меди и алюминия на мировой рынок.

Представители биржи металлов поспешили заверить экспертов, что пока речь идёт только об обсуждении возможности введения санкций. Никаких решений пока не принято. Сам факт того, что на бирже обсуждают подобные варианты, ещё не означает, что такие ограничения будут приняты.

Впрочем, одного только заявления хватило для того, чтобы спровоцировать повышение стоимости основных металлов на международном рынке. Сейчас за 1 тонну никеля просят почти 23 тысячи долларов. Цена одной тонны алюминия остановилась на отметке 2270 долларов.

Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998895048
Умерли за год
55146034
Родились за год
135669004