14:34
-6 C°
Пробки:   5
$
60.7520
63.3008

Музыкальный критик Сергей Соседов рассказал, есть ли у Бориса Моисеева последователи

4 октября 2022
3235
2 мин.
4
Музыкальный критик Сергей Соседов рассказал, есть ли у Бориса Моисеева последователи

Борис Моисеев, как известно, умер 27 сентября. Из собственной жизни он сделал яркое шоу. Даже после того, как недуг заставил музыканта отказаться от выступлений на большой сцене и гастрольных туров, интерес к его личности не ослабевал. При этом нередко он становился и заложником скандальных ситуаций. Примечательно, что на отечественной эстраде есть немало действительно интересных персон, но таких шоу, как делал Моисеев, все же нет.

Сергей Соседов назвал популярного исполнителя эксклюзивным проектом. Об этом он заявил в рамках беседы с представителями издания РИА ФАН. Как отметил эксперт, на данный момент нет никого, кто мог бы заполнить нишу, которая опустела еще не один год назад.

«У Бориса никаких продолжателей нет и никогда не было. Это был совершенно эксклюзивный проект. Моисеев пребывал на эстраде особняком. Никакого «креатива» в мире нашего шоу-бизнеса я не вижу. Все на потоке, все ушло в песок», - отметил Соседов.

Кроме того, критик предположил, что когда-то, возможно, и найдутся певцы, которым удастся в одно целое объединить шоу, эпатаж, стиль и чувство юмора. При этом на данный момент люди больше заинтересованы не самим творчеством музыканта, а вопросами, связанными с его личной жизнью, тайнами, наследством и т.д.

Ранее музыкант Станислав Костюшкин, который одним из последних работал с Моисеевым, назвал исполнителя «самым креативным бальником».

Жизнь заслуженного артиста РФ оборвалась на 69-м году. Как заявил его арт-директор Сергей Горох, у исполнителя было три инсульта. Последний привел к столь печальному концу. Церемония прощания с музыкантом проходила 2 октября в траурном зале Троекуровского кладбища. Попрощаться с артистом пришли многочисленные знаменитости.

Персоны3 и Компании1 в новости

Журналист, музыкальный критик
2 место
Раздел:
Источник фото:
fb.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997399488
Умерли за год
54121802
Родились за год
133149212