10:31
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Россияне стали активнее интересоваться покупкой недвижимости за рубежом
Россияне стали активнее инте...
Подписка на рассылку

Россияне стали активнее интересоваться покупкой недвижимости за рубежом

5 октября 2022
4061
2 мин.
5
Россияне стали активнее интересоваться покупкой недвижимости за рубежом

Эксперты компании Tranio, которая предлагает услуги по приобретению недвижимости за рубежом, зафиксировали повышенный спрос на жильё за границей среди россиян. По данным аналитиков компании, за период с января по сентябрь 2022 года спрос увеличился более чем на 80%, если сравнивать с аналогичными девятью месяцами прошлого года.

Пик спроса пришёлся на последнюю неделю сентября. Тогда число заявок на покупку недвижимости выросло в полтора раза по сравнению с данными недельной давности. Примечательно, что за тот же период спрос на покупку жилья в Турции поднялся сразу в два раза. По словам экспертов, резкий всплеск интереса россиян к зарубежной недвижимости именно в этом время объясняется новостями о частичной мобилизации. Кроме Турции россияне активно интересовались предложениями по приобретению жилья в Греции, Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ), а также в Испании и Грузии.

При этом россияне не обязательно стараются купить объекты недвижимости за рубежом, чтобы в них жить. Для многих приоритетом является получение вида на жительство, чтобы находиться в той или иной стране длительный период. Наиболее показательным в этом плане стал пример ОАЭ. Всё больше россиян, которые обладают средствами, начинают присматриваться к покупке жилья в столице страны Дубаях.

Дело в том, говорят эксперты, что с октября этого года вид на жительство в этой стране можно получить сразу на 10 лет даже при покупке строящегося объекта. Единственное условие, чтобы его цена была не ниже 545 тысяч долларов. Такие изменения в законодательстве страны были известны заранее, а осенью многие застройщики открыли соответствующие предложения, чем привлекли покупателей.

Впрочем, указанная сумма покупки жилья за рубежом - это значительно выше средней планки. По данным аналитиков, покупатели из Москвы располагают средним бюджетом на покупку жилья за рубежом в размере 300 тысяч долларов. У покупателей из регионов возможности скромнее - их средний бюджет составляет 250 тысяч долларов. Аналитики также заметили любопытную деталь: постепенно доля столичных покупателей иностранной недвижимости в общей массе снижается. В 2018 - 2019 годах от москвичей поступало 50 процентов заявок, в последние годы - чуть больше 40 процентов. Наиболее высоким бюджетом при этом обладают не только москвичи, но и жители Санкт-Петербурга, Якутии и Ханты-Мансийского автономного округа.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118297793
Умерли за год
18133223
Родились за год
44610938