21:10
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Компания «Лондон-Алматы» теперь принадлежит АО «Фридом Финанс»
Компания «Лондон-Алматы» теп...
Подписка на рассылку

Компания «Лондон-Алматы» теперь принадлежит АО «Фридом Финанс»

5 октября 2022
2891
3 мин.
Компания «Лондон-Алматы» теперь принадлежит АО «Фридом Финанс»

Информация о том, что крупнейший казахстанский брокер приобрел страховую компанию «Лондон-Алматы», стала известна на днях. В ближайшее время начнется слияние компаний, а его завершение ожидается до конца текущего года. В результате АО «Страховая компания «Freedom Finance Insurance» станет правопреемником присоединяемой компании и возьмет на себя все права и обязанности по действующим договорам и иным обязательствам. После присоединения АО «Страховая компания «Лондон-Алматы» к АО «Страховая компания «Freedom Finance Insurance» собственный капитал составит 13,3 млрд тенге и позволит компании подняться на 7 место среди организаций общего страхования. Активы составят 49 млрд тенге и позволят войти в пятерку лидеров.

«Покупка компании «Лондон-Алматы» соединит в себе наш опыт в розничных онлайн-продажах договоров ОГПО ВТС с опытом работы в сфере корпоративного страхования и позволит сфокусироваться на прямых продажах и максимально удобном цифровом обслуживании клиентов. Дальнейшее развитие страхового бизнеса мы видим в рамках нашей цифровой экосистемы и надеемся, что сможем уже в скором будущем предложить рынку новые современные цифровые продукты», - говорит основатель Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

Компания «Фридом Финанс» подписала договор о покупке 100% голосующих акций АО «Страховая компания «Лондон-Алматы», принадлежащих ТОО Dostyk Leasing. Сделка прошла одобрение Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан и Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка. После выполнения сторонами условий сделки актив войдет в структуру Freedom Holding Corp. как дочерняя компания АО «Фридом Финанс».

Информация о Freedom Holding Corp.

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance. Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой (KASE), Московской (MOEX), Санкт-Петербургской (SPB), Республиканской фондовой «Тошкент» (UZSE) и Украинской бирж, Astana International Exchange (AIX). Головной офис компании находится в городе Алматы, Казахстан. Компания имеет розничные филиалы в Казахстане, России, Украине, Узбекистане, Кыргызстане, Азербайджане, Армении, Кипре, Великобритании, Греции, Испании, Франции, Германии и Объединенных Арабских Эмиратах.

На сегодняшний день простые акции холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой и Санкт-Петербургской биржах. 

Информация об АО «Страховая компания «Лондон-Алматы»

Компания работает с ноября 1997 года, осуществляя страховую деятельность по 6 обязательным и 19 добровольным классам страхования, а также деятельность по перестрахованию. У нее разветвленная региональная сеть – она присутствует в 12 крупнейших городах Казахстана. На 1 августа компания занимает 13 место по объему активов среди организаций общего страхования. С 2019 года перешла на онлайн-страхование. Имеет долгосрочный кредитный рейтинг эмитента и финансовой устойчивости от международного рейтингового агентства S&P Global Ratings на уровне ВВ-, прогноз – «Стабильный», рейтинг по национальной шкале на уровне kzA-.

Раздел:
Источник фото:
vkground.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105572828
Умерли за год
9418550
Родились за год
23171300