22:54
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Новые российские территории освободят от налоговых выплат в бюджет
Новые российские территории ...
Подписка на рассылку

Новые российские территории освободят от налоговых выплат в бюджет

5 октября 2022
3305
1 мин.
3
Новые российские территории освободят от налоговых выплат в бюджет

В течение 10 лет территории, которые вошли в состав России после проведённого референдума, смогут не платить в федеральный бюджет отчисления, предусмотренные налогом на прибыль. Такой информацией с журналистами поделились специалисты Минэкономразвития РФ.

Представители ведомства рассказали, какие льготы предоставят новым российским территориям. В течение 10 лет они будут освобождены от перечисления налога на прибыль в федеральный бюджет. На региональном уровне налог на прибыль сохранится, его ставка составит 13,5%. Кроме того, на 10 лет территории будут освобождены от выплаты имущественного налога, а также в течение 3-х лет могут не платить налог на землю. Пока будет действовать режим «свободной экономической зоны», максимальные размеры страховых взносов не будут превышать 7,6%.

По словам Сергея Назарова, который является заместителем главы Минэкономразвития РФ, для территорий, вошедших в состав России после референдума, решили разработать специальные государственные программы, предусматривающие развитие критической инфраструктуры и модернизацию.

Назаров считает, что на протяжении многих лет промышленный потенциал регионов оставался не востребованным. По планам правительства, за 3 последующие года, валовый региональный продукт присоединённых регионов может превысить отметку в 3 триллиона рублей.

Впрочем, представители российского правительства не отрицают, что на начальных этапах придётся немало вложиться. Уже сейчас, по словам Дмитрия Пескова, эксперты оценивают потенциальные траты. В правительстве прекрасно понимают, что интеграция присоединённых территорий потребует «кропотливой работы».

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106302788
Умерли за год
9918462
Родились за год
24401172