00:45
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
С начала года в России почти на четверть выросли цены на сыр
С начала года в России почти...
Подписка на рассылку

С начала года в России почти на четверть выросли цены на сыр

7 октября 2022
3312
2 мин.
С начала года в России почти на четверть выросли цены на сыр

Производство сыра в России растёт год от года. Но в то же время и цена на него повышается. Об этом свидетельствуют данные, которая представила исследовательская компания NTech.

Аналитики подсчитали, что с начала 2022 года стоимость сыра в рознице стала дороже сразу на 24 процента. Причём это касается всех видов сыров: твёрдых, полутвёрдых и мягких. Эксперты объясняют изменения тем, что себестоимость производства таких продуктов растёт. В NTech подсчитали, что только с декабря прошлого года производство сыра стало обходиться дороже сразу на 11 процентов.

Такие изменения потянули за собой и оптовые цены на сыр - они увеличились в среднем на 20 процентов. На конечной цене для покупателей это также отразилось.

В NTech отмечают, что стоимость сыра в России растёт даже несмотря на то, что на прилавках его становится больше. Производство отечественного сыра уже несколько лет переживает подъём. В 2020 году производство в России поднялось на 6 процентов (по сравнению с 2019 годом), 2021 год увеличил показатель производства этого продукт ещё на 13 процентов. В 2022 году тенденция, несмотря на сложные экономические условия, сохранилась. Эксперты уверяют, что только за шесть месяцев этого года объёмы производства поднялись на 5 процентов.

Специалисты считают, что рост производства, прежде всего, связан с тем, что отечественные производители сумели найти своего потребителя. Причём российская продукция подчас не уступает зарубежной. Аналитики прогнозируют, что в дальнейшем качественный российский сыр лучше закрепится на полках отечественных магазинов. Сложности могут возникнуть, если потребителям под видом сыра будут предлагать более дешёвый так называемый сырный продукт. Не все понимают, какая между ними разница, что в итоге может отразится на имидже отечественного сыра целиком. По вкусовым качествам сыр и сырный продукт отличаются. Не в пользу последнего. 

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106321103
Умерли за год
9931005
Родились за год
24432030