03:14
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В России могут сократить объёмы производства хлеба
В России могут сократить объ...
Подписка на рассылку

В России могут сократить объёмы производства хлеба

11 октября 2022
3451
1 мин.
4
В России могут сократить объёмы производства хлеба

В нынешнем году количество хлеба, производимого в России, может незначительно снизиться. Такой информацией с журналистами поделились представители Гильдии пекарей и кондитеров России.

По данным статистики, в прошлом году в России, с учётом продукции небольших пекарен, было произведено более 11,3 миллиона тонна хлеба. В этом году, по прогнозам экспертов гильдии, объём производства может остановиться на отметке 11,2 миллиона тонн. Впрочем, сокращение объёмов производства никак не скажется на доходах хлебопекарен. Если в прошлом году они заработали на продаже хлеба чуть больше 857 миллиардов рублей, то уже в этом году объёмы продаж могут достигнуть 900 миллиардов, а через два года приблизиться к 1 триллиону рублей.

Эксперты Росстата заявляют, что подорожание стоимости хлеба за этот год едва превысило отметку в 18 процентов. Аналогичные показатели повышения стоимости хлеба наблюдаются сейчас в Европе. И если для России это нормальная практика, то европейцы оказались в шоке от такого резкого повышения цен на хлеб.

Одной из основных причин значительного роста цен на хлеб в Европе стала специальная военная операция. Россия и Украина являются основными поставщиками зерна. Кроме того, российские удобрения пользуются большой популярностью в Европе.

Поскольку цены на это сырьё заметно выросли, спровоцированные западными экономическими санкциями, стоимость муки в Европе значительно увеличилась, что повлияло на конечную цену продукции. В скором времени США пришлось ослабить санкции в отношении российских зерна и удобрений, поскольку ограничения могли спровоцировать тяжелый продовольственный кризис в Европе.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105395288
Умерли за год
9296962
Родились за год
22872172