13:45
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Путин рассказал про поставку энергоресурсов и обмен европейскими товарами
Путин рассказал про поставку...
Подписка на рассылку

Путин рассказал про поставку энергоресурсов и обмен европейскими товарами

12 октября 2022
2966
2 мин.
5
Путин рассказал про поставку энергоресурсов и обмен европейскими товарами

Западные страны обсуждают введение потолка цен на российские энергетические ресурсы. Как сообщил Владимир Путин, Россия не будет поставлять энергетические ресурсы тем государствам, которые поддержат подобные ограничения.

Российский президент заявил, что Россия собирается сохранить здравый смысл и не будет действовать вопреки адекватной логике. За собственный счёт Кремль не собирается оплачивать благополучие других государств, тем более тех, которые проявляют по отношению к России недружественную позицию. Ограничившие цены на российские энергоресурсы страны, лишаться их поставок.

Путин добавил, что поставки нефти и газа будут оплачиваться в национальных валютах. Такие схемы действуют при расчётах с Китаем, а также рядом европейских государств, которые согласились на такие условия оплаты. Перед властями страны стоят конкретные стратегические задачи, которые касаются экспорта энергетических ресурсов. Россия имеет возможности для того, чтобы решить их.

Владимир Путин назвал диверсию, организованную на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2», проявлением международного терроризма. Основная цель исполнителей – заставить Европу покупать энергоресурсы по завышенным ценам, не имея альтернативы. Больше всего выгоды от таких поставок получат США, а также несколько других государств, готовых предоставить Европе альтернативные варианты поставок газа.

Во время своего выступления российский лидер также затронул тему, которая касается обмена товарами между Россией и Европой. По его словам, европейские эксперты жалуются, что экспорт товаров в Россию за прошлый год достиг отметки в 90 миллиардов евро, а импорт составил 162 миллиарда евро. В течение первых месяцев текущего года, после введения западных санкций, разница между экспортом и импортом выросла ещё больше, преодолев отметку в 100 миллиардов евро.

Путин отметил, что Россия не собирается отказываться от европейских товаров. Однако сами продавцы, руководствуясь введёнными санкциям, отказываются отправлять свои товары в Россию. Это провоцирует дефицит между импортом и экспортом, на что влияют сами европейцы.

Эксперты предполагают, что, по итогам текущего года, разница между импортом и экспортом российских товаров в Европе может составить порядка 250 миллиардов евро. Для сравнения, в прошлом году этот показатель остановился на отметке 120 миллиардов евро.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117141803
Умерли за год
17341545
Родились за год
42663270