20:48
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Россиянам предложили не искать возможности воспользоваться заблокированными криптокошельками
Россиянам предложили не иска...
Подписка на рассылку

Россиянам предложили не искать возможности воспользоваться заблокированными криптокошельками

14 октября 2022
3608
2 мин.
Россиянам предложили не искать возможности воспользоваться заблокированными криптокошельками

Россиянам не стоит искать возможности воспользоваться своими криптокошельками, которые будут заблокированы в ближайшее время. Таким мнением с журналистами поделился Иван Тихонов.

Тихонов напомнил, что владельцы крупнейшей площадки хранения криптовалют заявили о готовности заблокировать кошельки, принадлежащие россиянам. Сейчас у них есть возможность до конца октября вывести хранящиеся там средства. Эксперт посоветовал воспользоваться этой возможностью и перевести криптовалюты на площадки, которые изначально создавались независимыми.

Он отметил, что при остром желании всегда можно найти способ обойти блокировку. Для этого можно использовать VPN, маскировать свои транзакции или использовать ложные имена. Однако в этом нет никакого практического смысла, когда есть сторонние независимые площадки.

Эксперт обратил внимание на то, что централизованное хранение криптовалют связано с определёнными рисками. Всегда существует вероятность блокировки или взлома, которые могут привести к полной потере всех активов. В этом плане децентрализованное хранение является отличной альтернативой, которая минимизирует потенциальные риски.

Тихонов напомнил, что санкции могут применяться неожиданно. Сейчас площадка дала время на вывод средств и заранее предупредила о блокировке. В следующий раз все счета могут быть заблокированы без каких-либо предупреждений. Хранить свои финансовые активы в кошельке, который в любой момент у вас могут отобрать – глупая идея. Она противоречит самому понимаю финансов, которые должны всегда находиться в вашем распоряжении.

Дмитрий Носков, который также является экспертом в области криптовалют, согласен со своим коллегой. Он считает, что одним из возможных путей обхода санкций является создание криптокошелька во время поездки в другую страну, в отношении которой ограничения не применялись.

Впрочем, с практической точки зрения, реализовать подобные шаги достаточно сложно, а в отдельных случаях может быть и дорого. Отличной альтернативой для Blockchain.com может стать децентрализованная независимая площадка Pancake.

Напомним, что запрет на хранение криптовалют в зарубежных криптокошельках и биржах действовал и ранее, но касался только сумм, которые превышают 10 тысяч долларов. В новом санкционном пакете европейские политики решили полностью заблокировать для россиян доступ к криптовалютам.

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106044398
Умерли за год
9741504
Родились за год
23965824