06:44
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В России проблему безработицы решит частичная мобилизация
В России проблему безработиц...
Подписка на рассылку

В России проблему безработицы решит частичная мобилизация

19 октября 2022
3687
1 мин.
3
В России проблему безработицы решит частичная мобилизация

В России проблему безработицы, с которой борется Министерство труда, планируют устранить за 27 млрд рублей. Частичная мобилизация тоже внесет в эту работу свой весомый вклад.

Министерство собирается запустить несколько программ поддержки занятости. За счет них вовлечь планируется 300 тыс. человек. Достичь цель можно быстро путем создания общественных и временных мест, а также снижения напряженности на рынке труда.

Министр Антон Котяков рассказал, что уровень безработицы последние несколько месяцев остается стабильным – 4%. Для сравнения, во время пандемии коронавируса показатель достигал 5,9%. В ФНПР полагают, что достижение низких значений по числу безработных говорит о правильных решениях чиновников, но их нельзя рассматривать отдельно от ситуацию в стране и экономической политики. Сейчас давление на рынок снижается за счет мобилизации. Работники уходят по призыву, поэтому количество вакансий растет.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104479538
Умерли за год
8669812
Родились за год
21329272