20:45
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Российский уголь продают с большой скидкой
Российский уголь продают с б...
Подписка на рассылку

Российский уголь продают с большой скидкой

20 октября 2022
3109
2 мин.
4
Российский уголь продают с большой скидкой

Западные страны ввели против российских угольных компаний большое количество санкций и ограничений, которые вынудили их предоставлять потребителям огромные скидки, чтобы обеспечить бесперебойные поставки своей продукции. Такой информацией поделился с журналистами Андрей Белоусов.

По словам российского вице-премьера, размер скидок составляет от 50 до 60 процентов. Однако даже при таком большом дисконте, повышенные цены на уголь, в связи со сложной энергетической ситуацией в мире, позволяют российским угольным компаниями хорошо зарабатывать. Нет ничего страшного в предоставлении такой большой скидки, пока продажи приносят прибыль и имеют рентабельность.

Белоусов напомнил, что аналогичная ситуация складывается по многим экспортным направлениями, включая нефть и минеральные удобрения. Из-за санкций поставщики вынуждены предоставлять покупателям скидки, но за счёт высокой цены на мировом рынке, получают хорошую прибыль. Такая ситуация приводит к тому, что разрыв между государствами, у которых есть дешевая энергия, и теми, у кого её нет, стремительно увеличивается.

Подобные источники есть не только у России, но и у США. Именно поэтому оба государства неплохо справляются с кризисом. Однако растущий уровень неопределённости в мире может спровоцировать новые потрясения, предсказать которые крайне сложно.

Напомним, что Индия является одним из основных потребителей российского угля. Несмотря на солидные скидки, поставки углеводородов заметно сократились. Эксперты заявляют, что в ближайшее время увеличения объемов ожидать не стоит. Кроме того, эксперты отмечают перегруженность Восточного полигона, пропускной способности которого недостаточно, чтобы отправить на экспорт достаточное количество угля.

Персоны1 и Компании3 в новости

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105568703
Умерли за год
9415725
Родились за год
23164350