03:25
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Новые западные санкции только увеличивают доходы России
Новые западные санкции тольк...
Подписка на рассылку

Новые западные санкции только увеличивают доходы России

22 октября 2022
4539
1 мин.
1
Новые западные санкции только увеличивают доходы России

Западным странам следует изменить свой подход к введению санкций против России, поскольку каждое новое ограничение приводит к увеличению российских доходов. К таким выводам пришли эксперты американского аналитического издания The Conversation.

Европейский союз подготовил новый санкционный пакет, который предусматривает установку ограниченных цен на продажу российской нефти. Эксперты издания отметили, что основная цель всех санкций – сократить доходы России, чтобы правительство не имело возможности и дальше финансировать ведение специальной военной операции. Однако западные эксперты отметили, что сейчас подобные санкции имеют лишь обратный эффект.

Дело в том, что в мире ещё достаточно государств, которые готовы покупать российскую нефть. Даже предоставляя огромный дисконт своим покупателям, российские нефтяные компании получают солидную прибыль, пополняя российский бюджет налоговыми отчислениями. В итоге санкции лишь провоцируют повышение цен на нефть и доходов российских компаний.

Кроме того, попытка ограничить стоимость российской нефти и заблокировать её поступление на мировой рынок, приводит к заметному росту инфляции по всему миру. Растёт стоимость энергоресурсов и топлива, увеличиваются затраты на производство товаров, что провоцирует повышение их конечной стоимости.

Западные журналисты и эксперты уже давно обращают внимание на то, что попытка ослабить российскую экономику при помощи санкций, в том числе и в энергетической сфере, оказалась провальной. Российская экономика справилась со всеми потрясениями, в отличие от многих западных государств, которые находятся на грани серьёзного кризиса.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138661103
Умерли за год
32079005
Родились за год
78920030