05:12
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Россия ищет способ обойти нефтяные ограничения, подготовленные ЕС
Россия ищет способ обойти не...
Подписка на рассылку

Россия ищет способ обойти нефтяные ограничения, подготовленные ЕС

23 октября 2022
3496
2 мин.
2
Россия ищет способ обойти нефтяные ограничения, подготовленные ЕС

С 5 декабря в Европе начнёт действовать эмбарго на поставки российской нефти. По информации журналистов агентства Bloomberg, Россия ищет возможность обойти санкции и создаёт «теневой флот» силами компаний, приближенных к Москве.

Эксперты агентства обратили внимание, что все ранее принятые ограничения не оказали серьёзного влияния на объёмы отгрузки российской нефти. На фоне санкций объёмы поставок российской нефти в Европу заметно сократились, а вот в азиатском направлении отмечается серьёзный рост. Западные аналитики считают, что организации экспорта своей нефти, Россия создаёт полноценный «теневой флот».

По данным аналитиков, только за последние полгода компании, которые могут иметь отношение к России, скупили большое количество судов, используемых для перевозки нефти. Очевидно, что Россия ищет возможность, чтобы обойти санкции, создавая «теневой флот».

Эксперты отмечают резкий рост продаж мелких и средних нефтяных танкеров, на фоне вступления в действия европейских ограничений. Чтобы обеспечить экспорт 4 миллионов баррелей в азиатском направлении ежесуточно, российские компании закупили более 240 судов.

Помимо покупки мелких и средних танкеров, которые могут использоваться российскими компаниями для выгрузки нефти из портов, в России рассматривают возможность реализации механизма, позволяющего перегружать нефть с мелких судов на супертанкеры, непосредственно в море. В такой ситуации мелкие «танкеры-шаттлы» приобретают огромное значение.

Эксперты заявляют, что использование собственного «теневого флота», а также китайских и индийских танкеров, которые не относятся к европейской юрисдикции, поможет России обойти введённые Европой санкции.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116819558
Умерли за год
17120856
Родились за год
42120336