05:57
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Актер Александр Макогон рассказал о жизни своей мамы в Донецке
Актер Александр Макогон расс...
Подписка на рассылку

Актер Александр Макогон рассказал о жизни своей мамы в Донецке

24 октября 2022
4670
2 мин.
4
Актер Александр Макогон рассказал о жизни своей мамы в Донецке

Мать и близкие родственники известного российского актера Александра Макогона живут в Донецке и не намерены переезжать в более безопасное место. Сам артист очень переживает за своих родных и искренне верит в то, что все происходящее там завершится в скором времени. Об этом он высказался в рамках телевизионного проекта «Судьба человека», ведущим которого является Борис Корчевников.

Как отметил Макогон, женская половина его семейства очень сильная. «В военном положении они живут уже 8 лет. И это не просто слова, это реальность, с которой приходится сталкиваться ежедневно. Нам довольно трудно представить, находясь в обустроенной и уютной Москве, что значит идти в магазин и не знать, вернешься ли ты оттуда. Это страшно! Когда нет воды, света… часами, днями, неделями. Жить при этом – это уже подвиг!» - отметил актер.

Кроме того Макогон рассказал, как его мама и другие близкие родственники отреагировали на подписание Владимиром Путиным договоров о включении Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. «Уже, можно сказать, целое поколение детей выросло, которое даже не знает, что такое мирная жизнь. Поэтому то, что произошло 30 сентября, для многих людей это серьезный глоток надежды на то, что все это может прекратиться», - сказал кинодеятель.

Крайний раз Макогон видел свою маму около двух лет назад. Тогда женщина приезжала к нему в столицу, чтобы повидаться с внуками. Практически каждый день родственники созваниваются по телефону. Мать артиста против переезда к наследнику, несмотря на его настойчивость и на то, что Донецк подвергается обстрелам изо дня в день.

Макогон удивлен тем фактом, что за многие годы волнения и страха у жителей Донецка не появилось ни злости, ни ненависти. Они проявляют только сострадание.

«Я читал разные чаты, и никто не говорит украинцам, мол, поживите теперь как мы. Это не была месть. Это было сострадание со стороны тех людей, которые и сами нуждаются в этом же сострадании. Я горжусь земляками», - отметил кинодеятель.

Персоны3 и Компании1 в новости

Ведущий, журналист, актер
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
m.kino-teatr.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104471783
Умерли за год
8664501
Родились за год
21316206