20:44
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Что собираются покупать россияне в «черную пятницу»
Что собираются покупать росс...
Подписка на рассылку

Что собираются покупать россияне в «черную пятницу»

9 ноября 2022
2533
2 мин.
1
Что собираются покупать россияне в «черную пятницу»

Самым ярким днем среди всех распродаж заслуженно можно назвать «черную пятницу». Она состоится уже совсем скоро, 11 ноября, и эксперты лишь успевают делать свои прогнозы относительно выбора россиян.

Многие опытные покупатели уже давно научились готовиться к этому злачному моменту распродаж заранее, чтобы в итоге в нужное время осталось лишь нажать на кнопку для оформления покупки. Однако, в этом году шопинг ждут серьезные изменения, ведь значимая часть участников ушла с российского рынка.

По экспертным оценкам, в назначенный день жители России будут скупать впрок стандартные товары. Специалистами был проведен опрос, где приняло участие более 7 тысяч человек, 60% которых намереваются совершать покупки в эту пятницу. Большая часть респондентов собираются прикупить одежды и обуви, примерно треть хочет взять электронику, четверть купят косметику, товары из аптек и бытовую технику, 17% желают приобрести предметы интерьера, 10% возьмут все для ремонта, примерно такой же % наберут детских и спортивных товаров, а за канцелярией со скидками собирается 8% опрошенных.

По количеству планируемых на траты в пятницу денег места распределились так: от 1 до 5 тысяч рублей собираются тратить 37% людей, до 500 рублей – 30%, от 500 до 1000 – 14%, и к тратам на сумму более 5 тысяч рублей готовы 19% опрошенных.

Прошло уже 9 месяцев с того момента, как немало зарубежных брендов покинуло рынок России из-за санкций. Покупатели уже вполне успели привыкнуть к такому положению вещей и все больше из них предпочитает затариваться в локальных магазинах и на отечественных торговых площадках. Эксперты прогнозируют увеличение количества заказов в сравнении с прошлым готом примерно на 30%. Люди будут стараться купить по хорошей скидке те товары, которые они и так бы купили по своей необходимости.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105568538
Умерли за год
9415612
Родились за год
23164072