19:26
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Бизнес заявил о закрытии 160 дилерских автоцентров

11 ноября 2022
3589
1 мин.
4
Бизнес заявил о закрытии 160 дилерских автоцентров

С начала текущего года в Российской Федерации произошло закрытие 160 дилерских автомобильных центров. Запасов иномарок должно хватить только до завершения 2022 года. Об этом стало известно от Яна Хайцеэра, который является вице-президентом Национального автомобильного союза.

Сообщается, что этот нюанс стал неким последствием ухода представителей заграничных производителей транспортных средств с рынка России. Хайцеэр в рамках беседы с журналистами издания «Известия» отметил, что ранее в государстве было примерно 3 000 центров. Несмотря на то, что в настоящее время количество закрывшихся организаций не представляется критичным, все же существуют некоторые опасения продолжения соответствующей тенденции на фоне санкций и механизма поставок новых транспортных средств, который, к слову, в последнее время заметно усложнился.

По словам Хайцеэра, 160 – это не конечная цифра. «Важно учитывать данный факт. На бумаге автомобильный дилер есть, однако по факту он продает подержанные авто. Или же, проезжая мимо фирменного салона компании «Mercedes», мы можем наблюдать машины совершенно других марок», - добавил он.

Также следует сделать акцент на том, что проблемы не обошли и организации, которым требуются машины. Трудности заключаются в оформлении транспортных средств, так как санкции сейчас не позволяют провести оформление покупки через юридическое лицо.

Как отмечает специалист, покрыть спрос на машины можно с помощью обращения к китайскому рынку. Хотя, несмотря на то, что между странами установились дружественные отношения, производители Китая стараются очень осторожно сотрудничать с Российской Федерацией. Причиной этому служат санкции.

Персоны1 и Компании3 в новости

Вице-президент Национального автомобильного союза
1 место
Раздел:
Источник фото:
drivenn.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105555668
Умерли за год
9406798
Родились за год
23142388