20:49
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Банк "Тинькофф": Олегу Тинькову заплатили большую сумму за бренд банка

11 ноября 2022
3468
1 мин.
4
Банк "Тинькофф": Олегу Тинькову заплатили большую сумму за бренд банка

В банке "Тинькофф" оценивают шансы на то, что Олег Тиньков отзовёт бренд кредитной организации, как не очень высокие. В банке заявляли, что наименование полностью принадлежит финансовой организации. На днях председатель правления банка Станислав Близнюк сделал ещё одно заявление.

По его словам, Олегу Тинькову в своё время уже заплатили "достаточно большую сумму" за бренд. Когда именно это произошло, и о какой сумме идёт речь, Близнюк не уточнил, но добавил, что таким образом наименование "Тинькофф" теперь полностью принадлежит финансовой организации.

Председатель правления также рассказал, что запланированный ранее ребрендинг произойдёт. Впрочем, будет ли изменено название самого банка, Близнюк тоже не уточнил, хотя и отметил, что какие-то элементы могут измениться. Но пока всё это только обсуждается, и конкретных решений не принято. Впервые о ребрендинге банка "Тинькофф" начали говорить ещё в апреле этого года.

Ранее миллиардер Олег Тиньков сообщил, что отказался от российского гражданства и заявил, что начинает процесс отзыва своего бренда из банка, названного по его фамилии.

В апреле инвестиционная компания "Интеррос" бизнесмена Владимира Потанина выкупила значительную долю в материнской компании TCS Group, в которую входит банк "Тинькофф". Сам же Олег Тиньков, попав под персональные западные экономические санкции, избавился от всей своей доли и долей, принадлежавших его семьи, в TCS Group.

Сумма, которую "Интеррос" заплатил за долю в TCS Group, не разглашалась. Однако аналитики уверены, что структура миллиардера Владимира Потанина могла приобрести её с большим дисконтом.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров
1 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
2 место
Интеррос
2 место
Раздел:
Источник фото:
skidkom.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106044563
Умерли за год
9741617
Родились за год
23966102