21:23
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Россия единственная может решить проблему мирового энергетического кризиса
Россия единственная может ре...
Подписка на рассылку

Россия единственная может решить проблему мирового энергетического кризиса

12 ноября 2022
3156
1 мин.
1
Россия единственная может решить проблему мирового энергетического кризиса

Россия является единственной странной, способной решить проблему назревшего в мире энергетического кризиса. Ситуацию прокомментировали обозреватели японского издания Nihon Keizai.

ЕС сам породил энергетический кризис, когда начал торопливые закупки газа после введения в отношении РФ санкций. Азиатские страны теперь не могу себе позволить выросший в цене СПГ, поэтому переживают постоянные перебои с подачей энергии. Противостояние может затянуться надолго, а значит зима окажется суровой и для европейцев. Не исключено, что положение не изменится до возвращения на рынок «изгнанной» России.

В связи с кризисом Запад не может перейти на «зеленую» энергетику. При сжигании газа выбросы в атмосферу минимальны, но у стран просто нет на него денег. В результате проект отказа от угля становится все более рискованным и теряет инвесторов. Партнеры стараются заключить долгосрочные контракты, но на фоне декарбонизации они становятся невыгодными.

Компании не берут на себя долгосрочные риски, поэтому государствам придется заполнять появившийся пробел. Скорее всего, небольшие контракты газовых компаний придется объединить в одно большое соглашение. Власти выступят в роли посредников. Важно обеспечить стабильные поставки. В противном случае об экологической безопасности можно забыть. При этом РФ может разом решить все проблемы, но для этого Запад должен одуматься.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106050173
Умерли за год
9745459
Родились за год
23975554