02:12
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В магазинах Великобритании наблюдается дефицит мяса и яиц
В магазинах Великобритании н...
Подписка на рассылку

В магазинах Великобритании наблюдается дефицит мяса и яиц

13 ноября 2022
3156
2 мин.
2
В магазинах Великобритании наблюдается дефицит мяса и яиц

В Англии наблюдаются проблемы с поставками животноводческой продукции. Цены на нее очень быстро растут, а в магазинах подобных товаров становится все меньше – так многие британцы уже скоро могут невольно стать веганами.

По сообщению от британской газеты The Sun, данная ситуация стала больной темой для многих англичан. Издание ссылается на источники из крупных торговых сетей страны. По их словам, причиной проблемы с яйцами и куриным мясом является гибель большого количества кур этим летом из-за жары, а также новая вспышка птичьего гриппа. К тому же, сегодня немало фермеров просто уходит из отрасли в связи со снижением ее прибыльности – здесь поспособствовал скачок в росте цен на корма, вызванный украинским конфликтом.

Ситуация уже близка к импорту польских животноводческих товаров. Такой выбор обусловлен увеличением транспортных затрат, что снова сулит повышение цен. По информации из национального статистического бюро Британии, стоимость яиц уже значительно выросла – за октябрь примерно на четверть относительно октября 2021 года. Согласно данным из консалтинговой компании Kantar, продуктовая инфляция в Англии составляет 14,7%, что для страны является рекордом.

До этого издание The Sun уже говорило про общие проблемы в животноводческой отрасли. Теперь многие жители Британии вынуждены исключить из своего привычного пищевого рациона столь любимые ими стейки. Ситуация с мясом куриц и молочными продуктами тоже приближается к дефицитной. Соответственно, цены на эти товары продолжают подниматься. И без того неприятная обстановка усугубляется повышением тарифов ЖКХ.

Однако некоторые магазины в стране начинают искать альтернативу мясу привычных животных – они рассматривают возможность употребления в пищу насекомых. Эту новость уже успели осветить несколько популярных изданий, что явно не вызвало позитива в рядах общественности. Хотя потенциальные продавцы сверчков, в которых содержится много белка, сообщили населению о пользе этих насекомых и их низкой стоимости, британцы пока не желают менять свои привычки в сторону альтернативного варианта питания. Резкое повышение цен на традиционные продукты им также не понравилось.

Стоит отметить, что подобные проблемы наблюдаются и в других европейских странах. К примеру, Германия, которая всегда славилась своим аграрным сектором, сегодня тоже испытывает дефицит яиц и мяса. Здесь причиной проблем выступает увеличение стоимости газа наряду со сложностями с доставкой удобрений. Поэтому на родине Октоберфеста с полок супермаркетов могут исчезнуть знаменитые сосиски и колбаски.

Раздел:
Источник фото:
inosmi.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105385058
Умерли за год
9289956
Родились за год
22854936