20:15
-6 C°
Пробки:   6
$
70.5991
76.0347

Россия сохраняет лидерство в торговле со странами Центральной Азии

17 ноября 2022
2858
1 мин.
5
Россия сохраняет лидерство в торговле со странами Центральной Азии

Россия даже под действием западных санкций сохраняет лидерство в торговле со странами Центральной Азии. На фоне перестроения логистических цепочек партнерские отношения продолжат укрепляться.

В этом году наметилось увеличение товарооборота с Китаем. Импорт в РФ тоже начал расти. Казахстан и Узбекистан тоже считают данное направление приоритетным. Не последнюю роль в торговле играет Циндао, являющийся портовым городом. Киргизия в основном получает от китайцев гуманитарную помощь.

В денежном выражении Казахстан экспортировал в Китай товары на 8,9 млрд долларов, что больше прошлогоднего значения на 44,9%. Импорт, продемонстрировавший рост на 23,7%, доведен до 6,5 млрд долларов. В будущем отношения будут укрепляться, поскольку китайские партнеры предложили начать сотрудничать в АПК и машиностроении. Товарооборот Узбекистана и КНР составил 6,5 млрд долларов. Страна тоже ищет возможности выйти на Циндао.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8014087753
Умерли за год
6157935
Родились за год
15149610