17:38
-2 C°
Пробки:   5
$
69.1263
75.3348

Россияне рассказали о размерах желаемой пенсии

17 ноября 2022
2643
1 мин.
1
Россияне рассказали о размерах желаемой пенсии

Четверть жителей России хотели бы после выхода на пенсию получать не менее 100 тысяч рублей. Такими данными делятся исследователи после проведения социологического опроса среди россиян.

Самые большие запросы на пенсионные отчисления имеют специалисты из IT-отрасли, строители и финансисты. Примерно каждый 4-й из участников опроса заявил, что хотел бы получать после ухода на заслуженный отдых не менее 100 тысяч рублей. Более скромные запросы в 60 тысяч рублей имеют представители медицинской и образовательной отраслей. Такую сумму назвали 16 процентов из числа опрошенных. Бухгалтеры и ретейлеры рассчитывают, что после отправки на пенсию смогут претендовать на доход от 40 до 50 тысяч рублей.

Что касается занятости, то три процента россиян заявили, что после выхода на пенсию собираются заняться блогерством и готовы «пилить» контент. Около половины участников опроса считают, что это время следует посвятить отдыху, восстановлению здоровья, семейным праздникам и любимым развлечениям. Почти две трети респондентов добавили, что после прекращения основной трудовой деятельности будут продолжать работать или подрабатывать.

По данным статистики, в настоящий момент в России более 8 миллионов пенсионеров продолжают трудовую деятельность. По сравнению с июлем текущего года этот показатель сократился более чем на 400 тысяч человек. Зафиксированный минимум по числу работающих пенсионеров последний раз наблюдался в 2004-ом году.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011448248
Умерли за год
4350274
Родились за год
10702444