14:56
-4 C°
Пробки:   4
$
60.4797
62.8762

Объем рынка отечественной электроники к 2030 году может вырасти до 6,3 трлн рублей

23 ноября 2022
1534
2 мин.
5
Объем рынка отечественной электроники к 2030 году может вырасти до 6,3 трлн рублей

К 2030 году уровень рынка отечественной электронной техники может быть увеличен до 6,3 трлн. рублей. Об этом заявлено в презентации Министерства промышленности и торговли, которая была представлена Василием Шпаком, являющимся заместителем главы ведомства, сообщает издание «РИА ФАН».

Отметим, что доля объема электронных приборов на территории РФ к 2030 году должна вырасти до 70%. При этом иностранной техники должно остаться всего 30%.

Шпак рассказал и о планах значительно увеличить выпуск местной электроники в 2030 году в 17 раз. По его мнению, эта задача многим может показаться невыполнимой. Все те, кто мешает России, как отметил замминистра, и помогает. По факту, в стране уже случилось импортозамещение.

Как утверждает замглавы Минпромторга, благодаря тому, что с рынка ушли западные поставщики, произошло освобождение рыночных ниш и ресурсов. Это позволит создавать свои продукты.

«Мы занимаемся созданием новых продуктов, в корне которых заложены технологии доверия при разработке информационных систем нового поколения. Это может стать нашим преимуществом», - заявил Шпак.

Напомним, что в начале текущего месяца Forbes заявлял о том, что серьезная нехватка чипов сменилась на избыток. Все это произошло на фоне того, что производители стали активно увеличивать мощности и открывать новые компании по производству большего числа составляющих для техники. При этом спрос на некоторые гаджеты упал.

Также ранее сообщалось о том, что отечественный рынок готовится полностью покинуть бренд Huawei. Данная организация уже прекратила поставлять на территорию Российской Федерации планшеты, телевизоры, ноутбуки и иную электронную технику. В начале июня появилась информация о том, что компания начинает приостанавливать свою деятельность на территории РФ. Сообщалось, что закрытыми оказались 4 магазина из 19. При этом уже в августе стала поступать информация о том, что покупателям не продается электроника, которая выставлена на витринах. Причиной этому послужило завершение прямых поставок товара в фирменные торговые точки.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
promdevelop.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997165518
Умерли за год
53961568
Родились за год
132755008