13:59
-5 C°
Пробки:   4
$
60.4797
62.8762

На «Москвиче» рассказали о производственных планах до 2025 года

24 ноября 2022
1513
2 мин.
4
На «Москвиче» рассказали о производственных планах до 2025 года

Автомобильный завод «Москвич» вчера, 23 ноября, сообщил о запуске серийного производства кроссоверов «Москвич-3». Как заявили в компании, к 2025 году планируется выпуск 120 000 транспортных средств.

На первом этапе, который будет длиться с ноября по декабрь текущего года, в планах оснастить производство требуемым оборудованием, а также выпустить 600 авто, в том числе 200 электромобилей. С января по март следующего года планируется повысить объем производства транспортных средств до 50 000 машин, из которых 10 000 будут с электрическим мотором.

Примечательно, что приоритетом предприятия станет производство электромобилей на собственной платформе с постепенным повышением показателей локализации автомобильных компонентов. Это, к слову, уже третий этап, который начнет функционировать к 2025 году. К тому моменту компания намерена выпустить 120 000 транспортных средств.

Машину «Москвич-3» оснастят бензиновым турбированным мотором. Двигатель будет работать вместе с автоматической трансмиссией или шеститупенчатой «механикой». Кроме того, клиентам представят к выбору электроверсию кроссовера под названием «Москвич 3е». Такое транспортное средство будет обладать электрическим мотором мощностью 68 лошадиных сил. Запас хода у автомобиля составит 410 километров.

Также вчера сообщалось, что автомобильный завод «Москвич» возобновил свою деятельность, запустив производство кроссовера «Москвич-3».

В прошлом месяце представители завода сообщали, что приступили к формированию своей дилерской сети. Всего она будет включать в себя 23 центра от Санкт-Петербурга до Красноярска.

Дмитрий Пронин, являющийся генеральным директором завода, ранее заявлял о том, что в планах предприятия выпустить в этом году 600 транспортных средств.

Кроме того, еще в мае сообщалось, что организация Renault передала правительству столицы Российской Федерации контроль над собственным московским предприятием, которое позднее получило историческое название «Москвич».

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы
1 место
Москвич
1 место
Renault
2 место
Источник фото:
autompv.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997156113
Умерли за год
53955127
Родились за год
132739162