17:44
-2 C°
Пробки:   5
$
69.1263
75.3348

Водителям перечислили способы избежать обледенения автомобиля

26 ноября 2022
3747
2 мин.
2
Водителям перечислили способы избежать обледенения автомобиля

Илья Иванский, являющийся руководителем сервиса автомобильного маркетплейса Fresh Auto, в рамках разговора с представителями издания «Известия», дал советы о том, как можно избежать обледенения машины. Также он сообщил, как действовать, если минусовая температура все же сказалась на состоянии авто.

Специалист заявил, что на протяжении последних лет в Российской Федерации транспортные средства все чаще стали замерзать из-за ледяного дождя. Также этому могут способствовать резкие перепады температур в ночное время суток и мойка автомобиля в мороз без полной просушки.

По словам Иванского, чтобы минимизировать риски замерзания уплотнителей на дверях и багажнике, следует время от времени обрабатывать их специальной автомобильной химией, в состав которой включен силикон. После поездок, когда на улице стоит мороз, необходимо немного проветрить машину, чтобы в ней не было влажного воздуха. Эксперт сделал акцент на том, что лобовое стекло всегда должно быть сухим, особенно, перед продолжительной стоянкой.

В том случае, если транспортное средство все же обледенело, не нужно обращаться за помощью к горячей воде, чтобы его разморозить. Это нередко приводит к возникновению трещин на стеклах. Также из-за этого способа может быть повреждено лакокрасочное покрытие.

Иванский советует автомобилистам применять специальные средства для размораживания и щетки. При этом лучше всего оставлять автомобиль в гараже или на паркинге закрытого типа. Также может помочь вариант парковать машину под навесом.

Не так давно эксперт объяснял, как правильно подобрать зимние шины для машины. Так, он посоветовал автомобилистам при выборе резины опираться на рекомендации производителя. Также не нужно приобретать покрышки, радиус которых не соответствует дискам. Это может стать причиной не только неэффективности шин, но и дорожных аварий. Примечательно, что самый оптимальный срок эксплуатации шин достигает четырех сезонов. Если автомобилист будет аккуратно ее эксплуатировать и грамотно хранить, то покрышек хватит на пять-шесть сезонов. Иванский отмечает, что на шинах есть штамп с четырехзначной цифрой, который указывает на срок годности.

Эксперт «Известий» Роман Солдатов еще в завершении октября советовал автомобилистам переходить на зимние шины, так как в тот период уже начинались заморозки. По его словам, после смены резины необходимо привыкнуть к поведению транспортного средства, на что тоже требуется время.

Компании2 в новости

Источник фото:
drive2.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011449238
Умерли за год
4350952
Родились за год
10704112