19:12
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Недостаток запчастей для самолётов и автомобилей в России хотят компенсировать за счёт индийских поставок
Недостаток запчастей для сам...
Подписка на рассылку

Недостаток запчастей для самолётов и автомобилей в России хотят компенсировать за счёт индийских поставок

29 ноября 2022
3190
2 мин.
4
Недостаток запчастей для самолётов и автомобилей в России хотят компенсировать за счёт индийских поставок

Ключевые отрасли российской промышленности, столкнувшиеся с санкционными ограничениями, нуждаются в поддержке. По информации журналистов агентства Reuters, власти страны обратились за помощью к своим индийским партнёрам, рассчитывая получить более 500 видов различных товаров.

Журналисты агентства утверждают, что власти России уже отправили своим коллегам в Индию целый перечень запчастей и сырья, необходимых для производства самолётов, поездов и автомобилей. Источники в индийском правительстве сообщили журналистам, что местные чиновники восприняли этот запрос «неоднозначно», поскольку таких крупных просьб ранее не поступало. Пока не ясно, какие именно товары вошли в этот список, и что из перечня согласятся поставить азиатские партнёры.

По мнению журналистов, компании из Индии заинтересованы в расширении ассортимента поставок на российский рынок, поскольку им необходимо перекрывать растущий дефицит. Однако некоторые из поставщиков опасаются, что сотрудничество с партнёрами из России может послужить поводом для наложения на них вторичных западных санкций.

По данным, полученным от внутренних источников в одной из отечественных промышленных отраслей, накануне отправки перечня товаров в Индию, представители российского Минпромторга обратились к крупнейшим производителям. Они запросили у них список необходимого оборудования и сырья. Поданные запросы были адресованы индийскому правительству. Сейчас требуется дальнейшее обсуждение и согласование объемов поставок.

Сейчас Индия является одним из крупнейших потребителей российской нефти, стоимость которой на фоне санкций заметно снизилась. Примерно 40 процентов всего отечественного «чёрного золота», отправленного на экспорт, были приняты индийскими потребителями.

Согласно последним данным, импорт российских товаров в Индию сейчас значительно превышает экспортные индийские объёмы. Желая исправить эту ситуацию, власти страны заявляют о готовности увеличить поставки своей продукции в Россию, чтобы добиться баланса.

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105553358
Умерли за год
9405216
Родились за год
23138496