17:52
-2 C°
Пробки:   5
$
69.1263
75.3348

Экономист Гойхман рассказал, что произойдет с импортом в Россию

3 декабря 2022
3288
1 мин.
2
Экономист Гойхман рассказал, что произойдет с импортом в Россию

Экономист Марк Гойхман из компании TeleTrade рассказал, что дальше произойдет с импортом в Россию. Скорее всего, все исчезнувшие с рынка товары в скором времени снова появятся.

Специальная операция стала причиной введения против РФ жестких санкций. Из-за них поставки иностранных товаров россиянам прекратились. По некоторым группам наблюдается дефицит, но местные производители работают над замещением импорта.

Согласно проведенному анализу, в сентябре доля ввозимых товаров выровнялась до 15% после падения в 30%. Гойхман считает, что показатель продолжит восстанавливаться. В итоге в экономике РФ можно ожидать повышения числа зарубежных продуктов. Из-за разогнавшейся инфляции цены на них вырастут.

Эксперт рассказал, что в преддверии новогодних праздников всегда наблюдается всплеск импорта. Несмотря на санкции, тенденция сохранится в этом году. Стоимость товаров продолжит расти пропорционально потребительской инфляции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Ведущий аналитик Академии Трейдинга TeleTrade
1 место
TeleTRADE
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011450558
Умерли за год
4351856
Родились за год
10706336