04:02
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Штраф за отсутствие ОСАГО предложили увеличить в 6 раз
Штраф за отсутствие ОСАГО пр...
Подписка на рассылку

Штраф за отсутствие ОСАГО предложили увеличить в 6 раз

7 декабря 2022
3321
2 мин.
6
Штраф за отсутствие ОСАГО предложили увеличить в 6 раз

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга предлагают повысить размер штрафной санкции за отсутствие полиса ОСАГО в шесть раз. Связано это с тем, что многих автомобилистов совершенно не пугает это, так как на данный момент штраф достигает всего 800 рублей. 

Авторы инициативы полагают, что на сегодняшний день многим автолюбителям легче оплатить штраф, нежели приобрести полис, который практически в десять раз дороже нынешней штрафной санкции за отсутствие ОСАГО.

Депутаты сделали акцент на том, что повышение соответствующего тарифа разрешит поднять уровень безопасности честных автомобилистов. Если опираться на данные ГИБДД, то в 2021 году количество владельцев авто, которые предпочли не оформлять полис, увеличилось в 39 регионах Российской Федерации. Только в Подмосковье с января по март включительно инспекторы определили более 26 000 таких нарушителей. В Москве без ОСАГО за тот же период выявили 18 000 автомобилистов.

Как сообщает портал, Государственная дума предложение парламентариев Санкт-Петербурга не стала поддерживать. Михаил Делягин, который является заместителем председателя комитета по экономполитике, сделал акцент на том, что перед увеличением размера штрафных санкций следует изначально определиться со страховыми организациями, значительно завышающими тарифы полиса. Кроме того, в завершении прошлого месяца в Российской Федерации страховщики активно расторгали договоры с водителями по собственной инициативе. При этом автомобилистам не возвращали стоимость ранее оформленного полиса.

В ноябре представители пресс-службы Российского союза автостраховщиков отмечали, что в третьем квартале текущего года более 30 процентов водителей получили самую большую скидку за безаварийное управление транспортным средством по ОСАГО, которая достигла 54 процентов.

Как тогда отмечал Евгений Уфимцев, являющийся исполнительным директором Российского союза автостраховщиков, статистика показывает, что автомобилисты, не попадающие в дорожно-транспортные происшествия, которых в стране большая часть, получают скидки на ОСАГО. По его мнению, это указывает на тот факт, что индивидуализация тарифов подтолкнула к тому, что люди стали водить менее аварийно, так как получили экономический стимул, передает «Парламентская газета».

Персоны2 и Компании4 в новости

Источник фото:
drive2.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105403208
Умерли за год
9302386
Родились за год
22885516