06:48
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Безбородов: Альтернативы российскому зерну на мировом рынке сейчас нет
Безбородов: Альтернативы рос...
Подписка на рассылку

Безбородов: Альтернативы российскому зерну на мировом рынке сейчас нет

7 декабря 2022
2851
2 мин.
4
Безбородов: Альтернативы российскому зерну на мировом рынке сейчас нет

В силу различных факторов, включая сезонные, сегодня на мировом рынке российское зерно практически не имеет конкурентов и пользуется высокой популярностью. Таким мнением с журналистами поделился Алексей Безбородов.

По словам эксперта, сейчас не стоит говорить о том, что на мировом рынке зерна происходит передел сфер влияния. Сегодня на экспорт поставляется только российское зерно и те остатки, которые ещё сохранились на украинских складах. Такие крупные игроки как Франция, уже выставили на продажу все свои экспортные возможности.

Эксперты отмечают, что уже в этом месяце Россия может поставить на экспорт рекордные объёмы зерна. Некоторые специалисты считают, что создание конкуренции со стороны Украины, а также падение спроса на отечественную пшеницу, может привести к снижению стоимости и сокращению доходов экспортёров.

Безбородов не согласен с такой точкой зрения. По его словам, сегодня политическая ситуация больше не касается российского зерна, поскольку все потенциальные потребители осознали факт отсутствия конкуренции. Цены установились на достойном уровне. Сегодня стоимость одной тонны зерна составляет порядка 300 долларов. Таких стабильных показателей на мировом рынке не фиксировали уже давно. Колебания происходят в незначительном диапазоне. Летом и осенью стоимость зерна уменьшалась, но сейчас всё вернулось к нормальным значениям.

По данным представителей Минсельхоз РФ, нынешний урожай позволит российским поставщикам отправить на экспорт порядка 50 миллионов тонн зерна. Примерно 80 процентов из этого числа приходится на пшеницу, которая пользуется наибольшей популярностью на мировом рынке.

Журналисты сообщают, что «зерновая сделка» позволила крупным покупателям сделать определённые запасы. Больше всего «лишнего» сырья приобрели турецкие потребители, которые всего за месяц выкупили пшеницы и других сортов зерна на сумму почти в 39 миллионов долларов.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104480198
Умерли за год
8670264
Родились за год
21330384