06:40
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Россия и Запад начали «битву» за будущее мировой финансовой системы
Россия и Запад начали «битву...
Подписка на рассылку

Россия и Запад начали «битву» за будущее мировой финансовой системы

14 декабря 2022
3418
1 мин.
4
Россия и Запад начали «битву» за будущее мировой финансовой системы

Россия и Запад начали ожесточенную «битву» за будущее глобальной финансовой системы. Ситуацию для зарегистрированного в США издания прокомментировал автора статьи Роберт Фарли.

Антироссийская кампания началась сразу после начала специальной операции на Украине. В истории еще никогда не встречались санкции такого масштаба. Первым шагом Запад заморозил 300 млрд долларов российских активов, хранившихся на заграничных счетах. РФ нашла способ потратить эти деньги для выплаты компенсаций по суверенному долгу. В итоге у европейцев не получилось довести страну до дефолта.

SWIFT перестала сотрудничать с крупнейшими банками РФ. В ответ Владимир Путин стал переходить на расчеты за энергоресурсы в рублях. В декабре страны G7 нанесли новый удар в виде потолка цен на нефть и ввели запрет на ее транспортировку по морю. В ответ россияне отказались продавать топливо поддержавшим эмбарго странам. Все это говорит о развернувшейся между мировыми гигантами «титанической битве».

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104478878
Умерли за год
8669360
Родились за год
21328160