21:26
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Художественный руководитель Театра сатиры назвал Москву театральной столицей мира
Художественный руководитель ...
Подписка на рассылку

Художественный руководитель Театра сатиры назвал Москву театральной столицей мира

16 декабря 2022
17196
1 мин.
3
Художественный руководитель Театра сатиры назвал Москву театральной столицей мира

Сергей Газаров, являющийся художественным руководителем Театра сатиры полагает, что столица Российской Федерации является самым театральным городом всего мира, а русский зритель превосходит зарубежных коллег. Об этом он высказался в рамках беседы с представителями издания «Известия». Интервью проходило после премьерного показа постановки «Невольницы» по Александру Островскому.

«Я считаю, что Москва является театральной столицей мира. Если фильмы – это Голливуд, то театр – это столица России. По миру я многое пересмотрел. Олег Табаков нас жаловал, с гастрольными турами мы объездили немало государств. Я точно уверен, что театр у нас лучше, чем где бы то ни было. Русский зритель является самым лучшим зрителем в театре», - заявил Газаров.

Комментируя театральный репертуар, он отметил, что одним из основных приоритетов для него являются постановки для детей и юношества. В этом вопросе он называет важными все направления и все возрасты. Кроме того, Газаров добавил, что спектакль «Василий Теркин» по Александру Твардовскому получил серьезный успех.

«Я пересматривал несколько наших «Теркиных», посмотреть которые приходили наши школьники и учителя. Преподаватели все мне говорили, что переживали за то, что дети могут баловаться во время постановки, и их нужно будет успокаивать. Все удивлялись тому, что школьники сидели полтора часа как вкопанные и спокойно смотрели», - добавил художественный руководитель Театра сатиры.

Персоны2 и Компании1 в новости

Актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист
2 место
Раздел:
Источник фото:
muzhyazheny.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106050668
Умерли за год
9745798
Родились за год
23976388