22:13
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

В столице в декабре выявили свыше 1 000 водителей с признаками алкогольного опьянения

17 декабря 2022
3765
1 мин.
2
В столице в декабре выявили свыше 1 000 водителей с признаками алкогольного опьянения

За первые две недели текущего месяца сотрудники Государственной автомобильной инспекции Москвы выявили 1 159 автомобилистов, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом стало известно вчера, 16 декабря, из сообщения ведомства, опубликовано на просторах официального Telegram-канала.

Так, сообщается, что у 513 автовладельцев состояние нетрезвости было доказано в результате экспертизы, а еще 590 человек, пребывавших за рулем, отказались проходить процедуру освидетельствования.

В московской ГИБДД также сделали акцент на том, что из 1159 автомобилистов 56 совершили нарушение повторно, несмотря на то, что ранее их уже лишали водительских удостоверений. Теперь этим водителям грозит уголовная ответственность за соответствующее деяние.

Сотрудники Государственной автомобильной инспекции в очередной раз напоминают автомобилистам о том, что им следует отказаться от передвижения за рулем в пьяном состоянии и не рисковать жизнями других участников дорожного движения и своей собственной.

Ранее представители Госавтоинспекции сообщали, что с начала этого года сотрудниками ГИБДД Москвы были задержаны 174 водителя за дачу взятки. В министерстве заявили, что в отношении 147 граждан начаты уголовные дела, а по остальным фактам пока идет процесс решения вопроса об открытии уголовного дела. Также россиянам напомнили, что дача взятки может повлечь за собой наказание вплоть до тюремного срока.

Компании2 в новости

Источник фото:
vesti-nesvetay.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106058423
Умерли за год
9751109
Родились за год
23989454