06:10
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Активы миллиардера Абрамовича конфискуют власти Канады
Активы миллиардера Абрамович...
Подписка на рассылку

Активы миллиардера Абрамовича конфискуют власти Канады

20 декабря 2022
3450
2 мин.
5
Активы миллиардера Абрамовича конфискуют власти Канады

Бизнесмен Роман Абрамович рискует лишиться более 20 миллионов долларов, которые у него планирует конфисковать правительство Канады. Соответствующий процесс уже начался. Информация об этом содержится в распространённом заявлении Министерства иностранных дел страны.

Один из наиболее известных российских предпринимателей попал под персональные санкции Канады ещё в марте 2022 года на фоне событий на Украине. Тогда из-за начавшейся российской специальной военной операции в Донбассе страны Запада стали вводить в отношении крупных российских бизнесменов персональные экономические ограничения, замораживать их активы и так далее. Объяснялось это тем, что российский бизнес поддерживает Кремль, а значит так или иначе выступает за проведение спецоперации.

В сообщениях СМИ уточняется, что Роман Абрамович в Канаде владеет компанией Granite Capital Holdings Ltd. Она занимается предоставлением инвестиционных услуг. Именно с этой компании канадское правительство намерено добиваться через суд конфискации 26 миллионов долларов. Затем эти средства планируется направить "на восстановление Украины". Такая цель указывается в сообщении канадского внешнеполитического ведомства.

Уточняется также, что конфисковать средства российского миллиардера, находящегося под санкциями, канадским властям разрешает закон. Однако до этого случая соответствующее положение закона не применялось. Таким образом, Роман Абрамович может стать первым российским бизнесменом, у которого власти иностранного государства отнимут круглую сумму.

По данным агентства Bloomberg, которое отслеживает состояние богатейших людей планеты, Роман Абрамович входит в список наиболее обедневших из-за экономических санкций российских долларовых миллиардеров. Forbes уточняет, что сейчас состояние бизнесмена оценивается в 6,9 миллиардов долларов. В то время как до 24 февраля этого года, когда началась спецоперация России в Донбассе, оно было в 2,6 раза больше (18 миллиардов долларов). Одно из наиболее широко известных решений Абрамовича на фоне санкций - продажа английского футбольного клуба "Челси", владельцем которого он был на протяжении долгих лет.

Персоны1 и Компании4 в новости

Экс-губернатор Чукотского автономного округа
1 место
Bloomberg
1 место
Forbes
4 место
Раздел:
Источник фото:
tass.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104473928
Умерли за год
8665970
Родились за год
21319820