20:11
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Юрист рассказал о порядке назначения штрафов за разметку во время снегопадов
Юрист рассказал о порядке на...
Подписка на рассылку

Юрист рассказал о порядке назначения штрафов за разметку во время снегопадов

22 декабря 2022
2980
2 мин.
3
Юрист рассказал о порядке назначения штрафов за разметку во время снегопадов

Нарушением ПДД является неправильное пересечение разметки на проезжей части даже во время снегопада. Об этом вчера, 21 декабря, рассказал Сергей Радько, который является адвокатом автомобильного движения «Свобода выбора».

Как отметил юрист, даже во время заснеженности камерами контролируется пересечение разметки на проезжей части. Именно на основании этого водитель может получить штраф при нарушении. При этом соответствующее наказание все же можно оспорить, если на кадре видно, что разметка полностью заснежена.

По словам адвоката, следует учитывать и тот факт, что камерой будет сделан не один снимок, а 10-15. Следовательно, может возникнуть такая ситуация, что на какой-то из фотографий в момент маневра была заметна разметка. Эксперт подчеркнул, что зачастую разметка повторяется дорожными знаками, следовательно, не придерживаясь указаний знаков, водитель нарушает общие правила дорожного движения.

Ранее граждан России предупреждали о штрафных санкциях за неправильную транспортировку елки. Как отмечала Юлия Цын, являющаяся юристом Европейской юридической службы, груз, который выступает за габариты автомобиля спереди и сзади более чем на 1 метр или сбоку более чем на 40 сантиметров, должен обозначаться знаками «Крупногабаритный груз». Кроме того, если водитель перевозит объект в темное время суток и при плохой видимости, ему необходимо обозначить груз фонарем или светоотражателем белого цвета. Сзади должен быть установлен фонарь  или светоотражатель красного цвета.

Также следует напомнить, что ранее в ГИБДД сообщали об основных нарушениях ПДД пешеходами. Самым главным несоблюдением правил, которое в результате приводило к авариям, стало пересечение проезжей части в непредусмотренном для этого месте. Также россияне нередко пренебрегают сигналами светофоров.

Источник фото:
wp-s.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105563093
Умерли за год
9411883
Родились за год
23154898