12:20
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Валентина Матвиенко заявила о неуместности масштабных новогодних празднеств
Валентина Матвиенко заявила ...
Подписка на рассылку

Валентина Матвиенко заявила о неуместности масштабных новогодних празднеств

22 декабря 2022
4506
1 мин.
4
Валентина Матвиенко заявила о неуместности масштабных новогодних празднеств

В нынешнее время в Российской Федерации будут не совсем уместными громкие новогодние празднества с шикарными салютами и фейерверками. Об этом Валентина Матвиенко, являющаяся председателем Совета Федерации, заявила вчера, 21 декабря.

«Всеми субъектами Российской Федерации уже приняты решения, не следует что-либо диктовать, советовать и отменять. Но пышные гулянья с салютами на данный момент не самое подходящее время устраивать», - отметила Матвиенко.

Она считает, что отказываться от иных новогодних традиций совершенно не следует, в частности в том случае, если это касается детей, так как они должны верить в чудеса и видеть Деда Мороза со Снегурочкой, сообщает ТАСС.

«А как же без салата «Оливье», селедки под шубой и новогодней кинокартины? И у детей обязательно должен быть праздник», - добавила политический деятель.

Кроме того, Матвиенко отметила, что полностью поддерживает итоги недавнего опроса, проведенного ВЦИОМ. Согласно ему многие граждане Российской Федерации поддерживает отмену пышных новогодних гуляний с целью распределения финансов на нужды военных. Также она заявила, что торжества и новогодние мероприятия для детей должны пройти в любом случае, так как дети должны искренне верить в чудеса.

Ранее в СМИ появлялись сведения о том, что многие регионы государства отказались от концертных программ, фейерверков и массовых гуляний ради того, чтобы оказать помощь участникам СВО и их семьям. Тогда также сообщалось, что маленьких россиян праздника лишать никто не будет.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
topnews.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105010178
Умерли за год
9033220
Родились за год
22223320