19:51
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В РФ вырастет минимальная розничная цена на игристое вино со следующего года
В РФ вырастет минимальная ро...
Подписка на рассылку

В РФ вырастет минимальная розничная цена на игристое вино со следующего года

28 декабря 2022
3503
2 мин.
2
В РФ вырастет минимальная розничная цена на игристое вино со следующего года

В Российской Федерации со следующего года увеличится минимальная цена на игристые вина. Это стало известно из приказа Министерства финансов, который был размещен на сайте правовой информации.

В документе сказано, что необходимо установить цену, не ниже которой проводится розничная торговля игристым вином, в размере 239 рублей. Цена указывается за 0,75 литра продукции.

Так, самая низкая стоимость соответствующего вина в настоящее время составляет 169 рублей за бутылку, а с 2023 года достигнет 239 рублей. Следовательно, рост цены будет отмечаться на 41,4%. Оптовая цена увеличится с 137 рублей до 199 рублей, что дороже на 45,2%.

Также сообщается и об увеличении минимальной розничной цены на более крепкий алкоголь: водку и коньяк.

Приказ вступает в силу с 1 января следующего года и будет действовать до завершения 2028 года, сообщает РИА ФАН.

Предложение о повышении с 2023 года минимальной розничной цены на игристое вино было озвучено представителями Министерства финансов в октябре текущего года. При этом увеличить цены на крепкий алкоголь предлагалось еще в сентябре. Также сообщается, что повышения минимальной цены на игристое вино не было с 2021 года.

Как объясняют в ведомстве, соответствующая мера имеет отношение к тем фактам, что повышаются ставки акциза на игристое вино, увеличивается рост затрат на производственные мероприятия и  меняется уровень инфляции. Также речь идет и о ценах на сам виноград.

Что касается более крепкого алкоголя, то в Минфине указали на рост издержек на производство и введение торговых ограничений внешнего направления. Тогда же представители министерства сообщали, что минимальная розничная стоимость представляет собой меру борьбы с теневым производством.

Раздел:
Источник фото:
fb.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105559793
Умерли за год
9409623
Родились за год
23149338