13:24
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Поставки нефти в Индию достигли рекордных значений
Поставки нефти в Индию дости...
Подписка на рассылку

Поставки нефти в Индию достигли рекордных значений

10 января 2023
3116
1 мин.
2
Поставки нефти в Индию достигли рекордных значений

Поставки сырой нефти индийским потребителям в декабре прошлого года оказались почти на 24 процента выше, чем в ноябре. По информации журналистов одного из азиатских изданий, в конце прошлого года объемы импорта «чёрного золота» из России достигли рекордных значений.

Основными потребителями российской сырой нефти в декабре прошлого года оказались частные индийские предприятия, специализирующиеся на её переработке. В четвёртом квартале прошлого года именно Россия выступала в качестве основного поставщика сырья в Индию, обогнав всех своих конкурентов. Каждые сутки индийские потребители получали почти 1,2 миллиона баррелей «чёрного золота». Для сравнения, годом ранее объёмы поставок нефти ежесуточно не превышали 36 тысяч баррелей.

Аналогичная ситуация наблюдается и по поводу продажи каменного угля. Если в 2021-ом году российские поставщики обеспечили объёмы поставок в 2,35 миллиона тонн, то уже в прошлом году этот показатель к концу превысил отметку в 8,4 миллиона тонн, показав четырёхкратный рост. Одной из основных причин такой высокой популярности отечественного угля в Индии стали серьёзные скидки. После отказа европейских потребителей, поставщикам из России пришлось искать новые рынки сбыта. Регион стал настоящим спасением для добывающих уголь компаний, но ради привлечения покупателей пришлось предоставить хороший дисконт.

Ряд экспертов отмечают, что предоставление скидок пока позволяет российским поставщикам зарабатывать на продаже угля. Если стоимость сырья на мировом рынке заметно снизится, может случиться так, что экспорт в Индию окажется невыгодным, что станет серьёзным ударом по отечественной угольной промышленности.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127117538
Умерли за год
24173412
Родились за год
59470872