19:02
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Транспортировка кофе стала дороже в 5 раз
Транспортировка кофе стала д...
Подписка на рассылку

Транспортировка кофе стала дороже в 5 раз

16 января 2023
3059
1 мин.
2
Транспортировка кофе стала дороже в 5 раз

В связи с западными санкциями значительно увеличились затраты, связанные с доставкой различных товаров. По данным статистики, стоимость импорта кофейного зерна в Россию увеличилась почти в 5 раз.

Согласно опубликованным сведениям, ещё в начале прошлого года доставка одного контейнера с кофейными зёрнами из Вьетнама в питерский порт обходилась всего в 2 тысячи американских долларов. Сегодня аналогичная поставка стоит уже 10 тысяч долларов. Помимо стоимости доставки, увеличилось и время. Ранее этот путь занимал не больше 1,5 месяца, а сегодня доставить кофе из Вьетнама быстрее 3-х месяцев практически невозможно.

Именно по причине сильно выросшей стоимости логистики, кофе на российском рынке стал дороже примерно на 30 процентов. Кроме того, серьёзно подорожала обжарка зёрен, которая занимает больше половины в себестоимости производства конечного продукта.

Впрочем, логистика является не единственной причиной повышения стоимости кофейных зёрен в прошлом году. Факторами, негативно повлиявшими на ценник, эксперты также назвали падение урожайности, повышение затрат на упаковку, рост цен на удобрения.

По подсчётам экспертов, среднестатистический житель России за 1 год употребляет в пищу около 1,2 килограмма молотого кофе.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116481308
Умерли за год
16889206
Родились за год
41550436