19:50
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Олег Бойко – ключевой акционер банка «СИАБ»
Олег Бойко – ключевой акцион...
Подписка на рассылку

Олег Бойко – ключевой акционер банка «СИАБ»

18 января 2023
3466
3 мин.
1
Олег Бойко – ключевой акционер банка «СИАБ»

Весной 2021 года была обнародована информация о том, что региональный банк «СИАБ» (Санкт-Петербург) перешел в собственность инвестиционной компании Finstar Financial Group, возглавляемой Олегом Бойко. Новые владельцы взяли курс на внедрение финтех-сервисов, за счет чего удалось существенно расширить перечень банковских продуктов для клиентов.

О банке «СИАБ»

ОАО «Сибирский Индустриальный Акционерный Банк» зарегистрировано в 1995 году. Основными акционерами и одновременно первыми ключевыми клиентами организации выступали крупные предприятия региона. В начале 2000-х годов акции банка приобрели предприниматели из Санкт-Петербурга. Они провели ребрендинг: с этого момента «СИАБ» расшифровывается как «Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк».

После обновления «СИАБ» сосредоточил работу на трех направлениях:

  1. Розничное. Продукты и услуги для частных клиентов: различные программы кредитования, депозитные вклады, пластиковые карты, денежные переводы, операции через мобильное приложение и онлайн-банк.
  2. Корпоративное. Финансовые инструменты для малого и среднего бизнеса: кредиты, депозиты, эквайринг, зарплатные проекты, страхование.
  3. Инвестиционное. Услуги для межбанковского взаимодействия контрагентов.

Приобретение «СИАБ» Олегом Бойко – цели и векторы развития

В 2021 году банком заинтересовался бизнесмен Олег Бойко. На момент приобретения актива у инвестора был не только опыт в финансовой сфере, но четкое понимание того, как строить все внутренние и внешние процессы организации так, чтобы они давали хороший результат. Причины, по которым предприниматель обратил свое внимание именно на эту компанию:

  1. «СИАБ» – относительно небольшая организация, в ней не пришлось бы глобально перестраивать рабочие процессы. Это полностью соответствовало целям компании Finstar на момент совершения сделки.
  2. У банка была устойчивая клиентская база, что упрощало запуск новых финансовых инструментов.

Finstar Financial Group под началом Олега Бойко выделила для «СИАБ» четыре перспективных направления:

  • кредитование физлиц, в том числе выдача потребительских кредитов непосредственно в точках офлайн и онлайн продаж;
  • кредитование предприятий;
  • создание маркетплейса с учетом потребностей целевой аудитории – молодежи, у которой пока нет кредитной истории;
  • создание новой цифровой платформы для привлечения инвесторов.

Как заявил Олег Бойко, в «СИАБ» за ближайшие годы компания Finstar планирует инвестировать порядка 50 миллионов долларов и привлечь деньги внешних инвесторов. Средства направляются на создание принципиально новых цифровых платформ, при этом будут активно задействованы собственные IT-решения. Линейка продуктов и услуг для клиентов расширится, появятся новые сервисы для более быстрого и удобного обслуживания.

Ожидается, что банк «СИАБ» путем предоставления качественно нового уровня сервиса привлечет новых клиентов из числа физических и юридических лиц. Для этого компанией Finstar специально разработана техническая база для внедрения передовых банковских продуктов, полностью соответствующих текущим потребностям рынка.

Главный акционер «СИАБ» Олег Бойко – несколько фактов биографии

Олег Бойко – известный предприниматель, регулярно занимает строчки в рейтингах самых состоятельных бизнесменов по версии Forbes. Бизнесмен – один из основателей Finstar Financial Group. Эта инвестиционная компания сегодня ведет несколько масштабных финтех-проектов. Проект Finstar, заслуживающий внимание – Digital Finance International (DFI). Компания специализируется на альтернативных цифровых финансовых услугах для людей.

В числе других проектов, которыми в разное время занимался Олег Бойко, «Евразхолдинг» и «Рив Гош». Также бизнесмен активно занимается благотворительностью и социальными инициативами.

Персоны 1 в новости

Председатель наблюдательного совета и основатель инвестиционного холдинга Finstar
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105559628
Умерли за год
9409510
Родились за год
23149060